中国烈士纪念日

在线投稿  投稿信箱:zctxbjb@126.com 新闻热线:0911-7113713
时间:2015-01-02 23:09:35   来源:子长新闻网    点击数:
手机网:http://3g.sx0911.com

    2014年8月25日下午,中国十二届全国人大常委会第十次会议听取国务院关于提请审议《关于设立烈士纪念日的决定(草案)》的议案。草案规定,每年9月30日国家举行烈士纪念日。

  全国人民代表大会常务委员会关于设立烈士纪念日的决定
(2014年8月31日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过)


    近代以来,为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强,无数的英雄献出了生命,烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。为了弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议决定:
    将9月30日设立为烈士纪念日。每年9月30日国家举行纪念烈士活动。
 

进入论坛 来源:子长新闻网  作者:

相关热词搜索:

上一篇:城镇居民不能在农村购置宅基地
下一篇:最后一页

返回首页

About ZiChang  -  关于子长  -  网站简介  -  联系方法  -  招聘信息  -  客户服务  -  相关法律